集团党委举办宣传干部及通讯员培训班

              2019-03-21

              DSC_2596.jpg       为进一步加强集团宣传工作队伍建设,切实提高宣传工作者的工作能力和新闻写作水平。3月21日,集团党委宣传部在金杯大厦举办集团2019年宣传干部及通讯员培训班,同时对2018年度《华晨汽车》报优秀通讯员进行了表彰。

              集团党委办公室主任、宣传(统战)部部长梁东明代表集团党委出席培训会并?#19981;啊?#26753;东明表示,本次培训是一?#25991;训?#30340;通讯员队伍大聚会,希望通过这次培训,能够使大家在新闻写作及新闻摄影等方面得到更大的进步。  

              梁东明代表集团党委向大家提出3点要求:一是提高思想认识和政治站位,做一名适应新时代要求的宣传战线一员。

              宣传工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护?#20445;?#25215;担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作守正创新,为党和国家事业发展提供有力思想保证和强大精神力量。二是围绕企业重点和中心工作,加强宣传和推广力度。宣传工作者还需要不断提升自己的业务能力和写作水平,提高和加强新闻敏?#34892;裕?#29282;牢把握住本企业的重点和中心工作,做到重大新闻要写好,好人好事要挖掘,创新成果及时报道。三是提高新闻专业水平,在集团宣传阵地这个舞台上展示个人才华。他希望大家能够充分利用好集团这个宣传平台,写出好新闻、拍出好作品,为集团快速发展做出应有的贡?#20303;?/p>

              随后,25名2018年《华晨汽车》报“优秀通讯员”受到表彰。 

              DSC_2635.jpg

              本次培训邀请了原《沈阳晚报》副总编辑王金平作为主讲老师,就新闻写作知识进行了专题辅导。王金平就新闻写作基础知识,企业报道通讯员在写作上常见问题,企业报编辑工作注意事项和如何当个合格的优秀通讯员四个方面的内容进行了精?#23454;慕步狻?#29579;金平的?#27493;?#28145;入浅出、生动实用、针对性强,并辅以真实的案例的辅导课,深深地吸引着现场的所有人。在暂短的1个小时培训中,与会人员认真聆听、用心记录、收获颇丰。大家纷纷表示,这次培训不仅补足了在新闻写作中专业知识的短板,更强化了对新闻写作重要性的认识。

              DSC_2651.jpg

              培训班?#24076;?#38598;团党委宣传部的郭连明、贾吉、李晓鸣三名同志分别就《华晨汽车》报上报稿件常见的问题解析,投稿流程规范及新闻照片拍摄?#35760;?#21644;要求,进行了详细?#27493;狻?/p>

              此次培训反响强烈,深受?#38431;?#25928;果明显。大家表示作为基层宣传工作者,感受到自己的责任和使命。一定要提高思想觉悟、政治站位、能力水平,要甘于奉?#20303;?#21191;于创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实总书记在全国宣传思想工作会议上对宣传干部的 “四力”要求,不断提升自己,为推动集团新闻宣传工作再上一个新台阶贡献自己的力量。

              集团下属8家党委的宣传干部及通讯员总计110余人参加了培训。

              DSC_2603.jpg


              客户服务中心?#35748;? 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED?