世界芯 中国造 | 宝马集团授权华晨集团旗下新晨动力王子发动机高功率版正式量产

              2019-03-28

              3月28日,宝马集团授权华晨集团所属绵阳新晨动力机械有限公司(以下简称“新晨动力?#20445;?#29579;子发动机高功率版量产仪式在四川绵阳华晨集团南方基地隆重举行。四川省副省长彭宇行,绵阳市委书记刘超,华晨集团党委书记、董事长祁玉民,华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士,五粮液股份有限公司副总经理杨齐等相关领导,以及新晨动力的供应商、经销商伙伴和来自全国的媒体朋友们到场出席,共同见证这一历史性时刻。

              1.jpg

              王子发动机高功率版量产启动仪式

              量产仪式现场,华晨集团党委书记、董事长祁玉民在接受央视媒体采访时表示:“此次新晨动力王子系列发动机新品的正式下线,是华晨集团和宝马集团在新时期深化合作的又一重要战略性成果,也是华晨积极响应国家政策,加快掌控国际先进绿色动力?#38469;?#30340;又一重大突破,将树立起自主品牌通过国际合作,实现先进?#38469;?#30340;引进、消化、吸收再创新的又一成功典范。

              发动机是汽车的?#38469;?#26680;心,得发动机者得天下。今天正式下线的这款1.8L发动机,是继获宝马授权生产2.0T?#26032;?#22686;压发动机、1.6L王子发动机后,华晨成功投产的第三款高效节能的国产化宝马发动机产品。这款高功率产品基于王子发动机平台进行了创新,并在宝马团队的全方位支持下,进行了排放和动力性的大幅度的优化升级,满足国六标准,并提供多种混合动力解决方案,属于国际领?#20154;?#24179;,可全面适应国内未?#35789;?#24180;排放法规要求。相信这款极具前瞻性和竞争力的‘高起点、高品?#30465;?#39640;平台’的发动机产品,必能强力支持华晨自主品牌实现向上发展。可以说,该款发动机的正式量产彰显了新晨动力坚持生产‘中国最好的发动机’的发展理念,同样也展示出了中国汽车行业自主品牌在面对纷繁复杂的市场浪潮中坚持创新和高质量发展的精神。这款发动机将搭载在今年新下线的另一款中高端SUV中华V9上。”

              2.jpg

              华晨集团党委书记、董事长祁玉民接受央视记者采访

              华晨集团南方基地历经十几年的风风雨雨,矢志不渝,砥砺前行,实现了从无到有、?#26377;?#21040;大的巨大变化,取得了来之不易的经营成效,已形成以发动机为重要支?#35834;悖?#28085;盖汽车整车和汽车零部件的完整产业格局,总资产从2005年的9亿元增加到2018年底的125亿元,产值从不足5亿元增加到74亿元,成为华晨规划发展版图的重要组成部分。仅仅在绵阳,就已累计实现投资75亿元、产值538亿元,上缴税金17亿元,年平均提供就业岗位近4万个,为地方经济发展做出了积极贡献。华晨集团南方基地的快速发展,是川辽两省共同支持、绵阳市政府和企业通力合作的结果。

              在当天活动现场,绵阳市委书记刘超、华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士、五粮液股份有限公司副总经理杨齐、华晨集团副总裁韩松也分别致辞,对王子发动机高功率版的成功量产表示热?#26131;?#36154;。

              3.jpg

              绵阳市委书记刘超致辞

              4.jpg

              华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士致辞 5.jpg

              五粮液股份有限公司副总经理杨齐致辞 6.jpg

              华晨集团副总裁韩松致辞

               特别值得一提的是,在3月26日召开的宝马供应商大会上,在全球数百家供应商里,15家获提名华晨宝马两年一度的供应商质量卓越大奖,最终只有包括新晨动力在内的5家供应商荣获此奖,充分?#24471;?#20102;华晨宝马对绵阳新晨动力以及华晨零部件体系的最高认可。 

              7.jpg

              放眼当今整个汽车行业,正在经历前所未?#26800;?#22823;变局。包括华晨集团在内的国内汽车企业,不仅要审时度势,做好对外开?#35834;?#36341;行者,更要身体力行,做深化改革的推动者。要努力引进吸收世界先进?#38469;?#25104;果,继续加快?#24179;?#36710;、心”一体共同发展的脚步,进而努力实现未来自主品牌产品整体水平、能力和品牌的全面提升。

              面对当前日益严苛的政策法规以及市场消费升级的大趋势,近年来,华晨集团始终践行整车和发动机等核心零部件同步开发,传统动力升级与新能源开发并举,全力?#24179;?#34892;业面临的?#32321;?#27861;规难题,努力应对汽车产业已经到来的动力?#38469;酢?#20114;联网?#38469;酢?#23433;全?#38469;?#30340;全方位挑战。

              华晨中华V7.JPG

              华晨中华V7

              众所周知,王子系列发动机是同排量发动机的佼佼者,是宝马乃至全球最优秀的发动机之一,连续8年获得由美国Ward’s Autoworld(沃德汽车世界)?#21448;?#35780;选的“年度最佳发动机”称号。此次新晨动力量产的CE18是王子发动机系?#26800;?#39640;功率版,对排放和动力性进行优化升级,功率达232ps马力、升功率129ps马力、扭矩300牛?#31069;?#20445;留了王子家族可变气门升程、双涡管单?#26032;?#22686;压、全可变机油控制等先进?#38469;酰?#26159;根据中国消费者对高功率偏爱和愉悦的驾驶性能追求而量身定制的一款的高功率版产品。

              现如今,新晨动力已经拥有包括CE16、CE18在内的王子发动机系列多款核心发动机产品。除此之外,新晨动力还通过引进、消化、吸收再创新,逐步开发拓展机型以及未来混合动力拓展机型,并采用国际领先的发动机开发管理模式,从设计和管理上双重?#32321;?#20135;品的开发先进性、品?#26102;?#35777;性和成本适应性,带动自主品牌核心能力的整体提升。

              8.jpg

              正式量产的CE18王子发动机

               面向未来,以王子系列发动机为依托,华晨集团南方基地将继续迸发出无穷动力,华晨集团也将向着将自身打造成一个充满创新能力、生机活力、竞争实力和发展潜力的卓越的汽车企业集团砥砺前行。

              ?#31361;?#26381;务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED?